quinta-feira, 28 de abril de 2011

O que são micróbios?

Os micróbios são organismos vivos tão pequenos que só podem ser visto por meio de um equipamento com potentes lentes de aumento chamado microscópio. Eles também são conhecidos como microrganismos.


Micróbios

Os micróbios são amplamente distribuídos, podendo ser encontrados no solo, na água, nas pessoas, nos animais, nos alimentos e até ?utuando no ar.

Os micróbios podem ser divididos nos seguintes grupos: vírus, bactérias e fungos.

Por mais estranho que pareça, a maioria dos micróbios são inofensivos, sendo que alguns são até úteis.

Alguns micróbios, chamados de deteriorantes, podem estragar o alimento, que ?ca com cheiro e sabor desagradáveis. Outros micróbios quando presentes nos alimentos podem causar doenças, sendo chamados de prejudiciais à saúde ou patogênicos.

Há mais micróbios em uma mão suja do que pessoas em todo o planeta.

A maioria das DTA é provocada pelo grupo de micróbios conhecidos como bactérias.

Você sabia que os micróbios são úteis na preparação de iogurte, do pão, de queijos e até da cerveja?

É um grande engano acreditar que os micróbios sempre alteram o sabor e cheiro dos alimentos. Alguns micróbios patogênicos multiplicam-se nos alimentos sem modificá-los, ou seja, silenciosamente…

Fonte: www.anvisa.gov.br

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